• 一日体験可

野菜のひみつ

~野菜・果物の目利きになろう~

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

キャベツを千切りにして水に浸していませんか?
ほうれん草の栄養の高い部位を捨てていませんか?
知っているようで知らなかった野菜の常識が納得できる講座です。
また、自分に合ったスムージー作り、塩レモン作り等のワークショップや健康と野菜のお話、保存食を作るコツ、野菜の食べ比べ、安全な食材を使用してオリジナルドレッシング・ソース作りも行います。

会場 神戸センター
開講日時 1 第4(土)10:30~12:00
講座回数 通年
受講料 12,960円(6か月分)
教材費 7,776円(6か月分)
校費 要 ※校費についての説明は入会と受講の手引きをご覧ください
持ち物 筆記用具
講師 さくらいじゅんこ(野菜ソムリエ、イタリア料理研究家)
一日体験 ★ 秋の1日体験 ★
日 時:9月30日、10月28日(土)同タイム
体験料:1,500円(教材費込)
持ち物:筆記用具
※締め切りは、ご希望日の3日前まで


随時、見学(15分程度・無料)、または体験(有料・教材費別)ができます ※要予約 
途中入会 出来る
備考

神戸センター

078-392-3290

神戸市中央区栄町通1-2-10
読売神戸ビル7・8・9階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて