• 入会金不要
  • キャンセル待ち

京料理「瓢亭」 懐石料理で和食のマナーを学ぶ

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

▽10月30日(月)開催

外食の多いこの季節、知っているようで知らない和食のマナーを学んでみませんか。400年の歴史を持つ京料理の老舗「瓢亭」で懐石料理を頂きながら、14代目当主の髙橋英一さんが美しい箸の持ち方や茶事のマナーも含めてお話します。

※料理の写真はイメージです

会場 瓢亭本店(京都市左京区南禅寺草川町35) *現地集合、現地解散(お申し込みの方に案内を送付します )
開講日時 1 10月30日(月)12:00~14:00 【キャンセル待ち】
講座回数 1回
受講料 25,500円(懐石料理代含む)
講師 髙橋栄一(京料理「瓢亭」14代目当主)
備考

神戸センター

078-392-3290

神戸市中央区栄町通1-2-10
読売神戸ビル7・8・9階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて