• 一日体験可

老舗の技を学ぶ 四季の和菓子づくり

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

お菓子の中に季節を取り入れる伝統の技「京菓子」。生菓子から干菓子まで、四季折々の和菓子を自分で作ってみませんか。普段は食べるだけのお菓子も、自分で作ってみると、新しい発見があります。
講習だけではなく、和菓子にまつわる話も楽しんでください。作ったお菓子はお持ち帰りできます。

会場 京都センター
開講日時 1 第2(火)10:00~12:00
講座回数 通年
受講料 6,480円(3か月分)
教材費 1,620円(1回分)
校費 要 ※校費についての説明は入会と受講の手引きをご覧ください
持ち物 エプロン、ハンドタオル
講師 木ノ下亮(京都・七條甘春堂社長)
一日体験 2017年7月11日(火)同時間 体験料1回1,620円(教材費含む) ※随時体験できます(有料) ※要予約
途中入会 出来る
備考

京都センター

075-353-7070

京都市下京区東洞院通七条下ル
メルパルク京都3・4階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて