• 入会金不要

京湯葉「千丸屋」の京湯葉の楽しみ方

老舗のこころシリーズ 第2弾

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

京の食の台所「錦市場」にほど近く、堺町四条に店を構えて200年を超える京湯葉「千丸屋」(1804年創業)は、各宗総本山御用達の店として全国に名が知られます。代々受け継がれる湯葉づくりの技と歴史を八代目の若主人から聴き、名物「湯葉鍋」をいただきながら湯葉の食べ方や日常使いできる湯葉レシピも教えます。

会場 京湯葉 千丸屋本店(京都市中京区堺町通四条上ル)
開講日時 1 4月18日(土)10:30~12:00
講座回数 1回
受講料 3,960円(湯葉鍋代含む)
講師 越智忠弘(千丸屋京湯葉株式会社専務取締役)
備考

定員16名

京都センター

075-353-7070

京都市下京区東洞院通七条下ル
メルパルク京都3・4階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて