• 入会金不要

老舗のこころ第4弾 京菓子司「亀屋良長」の「いまを生きる菓子づくり」

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

良質の水を求め、京都・四条醒ヶ井(さめがい)にて享和三年(1803)に創業した老舗菓匠「亀屋良長」。京の自然と風土を守りながら、創業当初より受け継がれる代表銘菓「烏羽玉」や四季折々の生菓子は、地元の人に愛され続けています。八代目当主の𠮷村良和さんは菓子職人として伝統を重んじながら、10年前に独自のブランドを開設。パティシエや企業とコラボした商品開発や和菓子づくり教室を開き、京菓子を「軽やかに作る」という新しい風を取り込もうとしています。求められる菓子づくりを目指す当主の熱い想いを聴き、教室では体験できない烏羽玉づくりに挑戦します。

会場 亀屋良長本店(京都市下京区四条通油小路西入柏屋町17-19) 詳細はこちら
開講日時 1 2021年1月16日(土)10:00~12:00
開講日時 2 2021年1月16日(土)14:00~16:00
講座回数 1回
受講料 4,400円(お抹茶付き)
持ち物 エプロン
講師 八代目当主 𠮷村良和(亀屋良長株式会社代表取締役)
備考

定員各18名

京都センター

075-353-7070

京都市下京区東洞院通七条下ル
メルパルク京都3・4階

特集PICKUP

会員登録

大阪よみうり文化センターについて

ニュースやコラム

貸し施設のご案内

大阪よみうり文化センターについて

ご案内

会員登録