京の女将さんシリーズ第16弾 京料理「六盛」四代目女将 堀場裕佳子の「おおきにに託す思い」
開催曜日
- 月
- 火
- 水
- 木
- 金
- 土
- 日
時間帯
- 午前
- 昼
- 夕方
- 夜
明治32年創業の京料理「六盛」。冷奴を入れる手桶に眼をつけた二代目当主が、四季折々の京料理を手軽に味わえるよう考案した「手をけ弁当」が人気を集め、六盛の看板料理として親しまれています。笑顔を絶やさずもてなす四代目女将の堀場裕佳子さんと大女将、美恵さんには、全国に多くのファンがいます。会席料理をいただきながら裕佳子さんの語りに耳を傾け、京ことば「おおきに」に託す思いに触れてみませんか。
会場 | 京料理 六盛(京都市左京区岡崎西天王町71) 詳細はこちら |
---|---|
開講日時 1 | 3月13日(土)12:00~15:00(受付開始11:30) |
講座回数 | 1回 |
受講料 | 17,050円(会席料理代含む) |
講師 | 京料理「六盛」四代目女将 堀場裕佳子さん |
備考 | ― |