• 入会金不要

京の女将さんシリーズ第17弾 京料理「なかむら」六代目女将 中村尚子の「味心(あじこころ)」

京の女将さんシリーズ第17弾 

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

暖簾とともに、味と料理人としての心意気を一子相伝の家訓として守り続ける京料理「なかむら」。
江戸末期に鯖街道から若狭のぐじ(甘鯛)や鯖、カレイなどを都に運び、商いとした初代。
その後、茶懐石の出張料理、仕出し料理業を経て、現在の「なかむら」の基盤が築かれました。
六代目女将の中村尚子さん=写真=は嫁いだ日から女将としての修業が始まり、大女将の背中を追いながら、気が付けば27年走り続けてきたといいます。
ご主人とともに伝統の味を守り続ける尚子さんの語りに耳を傾け、「三つ星」評価の懐石料理を楽しみます。

会場 一子相伝 なかむら(京都市中京区富小路御池下ル) 詳細はこちら
開講日時 1 7月24日(土)12:30~15:00(受付開始12:00)
講座回数 1回
受講料 19,400円(懐石料理代含む) 
講師 京料理「なかむら」六代目女将 中村尚子さん
備考

*定員15人

京都センター

075-353-7070

京都市下京区東洞院通七条下ル
メルパルク京都3・4階

特集PICKUP

会員登録

大阪よみうり文化センターについて

ニュースやコラム

貸し施設のご案内

大阪よみうり文化センターについて

ご案内

会員登録