• 入会金不要

河内ワインでMyワインづくり【スパークリング】(2回)

口コミで大人気!

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

羽曳野市駒ヶ谷には豊かなぶどう農場があり、100年以上の歴史を持つワイン産地として知られています。近年ブランド化された「河内ワイン」でマイワインを作ってみませんか。2008年より復刻したスパークリングワイン作りに挑戦し、シャンパニュー製法と同じ作り方の過程を学び体験します。軽食と試飲付き。
2回目の授業でワインをお披露目し、ワイナリー直営レストラン「金食堂」で料理を頂きます。

会場 河内ワイン館(羽曳野市駒ケ谷1027) 詳細はこちら
開講日時 1 【1回目】11月25日(土)10:00~12:00
開講日時 2 【2回目】2018年5月26日(土)11:30~14:00
講座回数 2回
受講料 14,000円(マイワイン1本、お料理代など含む)2回分
講師 金銅重行((株)河内ワイン代表取締役社長)ほか
カリキュラム 1回目 シャンパニュー製法によるスパークリングワイン作りを体験し、軽食と試飲を楽しみます。
2回目 ワインをお披露目し、ワイナリー直営レストラン「金食堂」で料理を頂きます。
備考

センター

072-222-2030

堺市堺区戎島町4丁45-1
ポルタスセンタービル7階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて