• 一日体験可

粘土で作るミニチュアフード

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

実物の1/10ほどのパン・ケーキ・パフェ・洋食などの食品サンプルのミニチュア版を作ります。作品のためのパーツ作り、色付け、組立、バランスなどを習得していただき、各自のオリジナル作品がつくれるようカリキュラムを構成しています。本物そっくりに出来上がった時の達成感と作品作りの面白さを実感していただけます。

会場 高槻センター
開講日時 1 第1(月)10:30~12:30
講座回数 通年
受講料 7,776円(3か月分)
教材費 初回道具代など600円、800円/回
校費 要 ※校費についての説明は入会と受講の手引きをご覧ください
持ち物 カッター、カッターボード、ミニラップ、木工用ボンド、爪楊枝5本、綿棒3本、ウェットティッシュ、ハンドタオル、キッチンペーパー3枚、タッパー(作品持ち帰り用)、筆記用具
講師 辻谷 ちづる(ミニチュアフード作家)
一日体験 春のキャンペーン体験:4/2(月)11:00~12:30、1,000円(教材費含む)※要予約
※持ち物:カッター、カッターボード、木工用ボンド、お手拭、キッチンペーパー2~3枚、爪楊枝5~6本、待ち針1本、綿棒2~3本、汚れてもよいタオル、作品持ち帰り用タッパー、ミニラップ(なければ普通サイズも可)、筆記用具
※上記以外の日も随時、体験・見学できます。※要予約
途中入会 出来る
備考

高槻センター

072-681-8218

高槻市紺屋町2-1
松坂屋高槻店6階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて