• 入会金不要

かわいいミニチュアフード 2020年春開講

基礎+応用12回修了で認定試験にチャレンジできる

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

★2020年4月10日スタート!

樹脂粘土で作るキュートなミニチュアフードの数々。粘土の扱いや成形の仕方などの基礎から自分のアイデアを活かした作品づくりまで、しっかりと学ぶことができます。基礎6回+応用6回=1年間12回で修了。認定試験にもチャレンジできます。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるかわいいミニチュアフードを、作って飾って楽しみましょう。

会場 天満橋センター
開講日時 1 第2(金)18:30~20:00
講座回数 12回
受講料 18,480円(基礎6回分)
教材費 教材費13,200円(基礎6回分)、初回教材費5,500円
持ち物 カッター、ハサミ、ボンド(木工用)、持ち帰り用の袋
講師 監修:日本ミニチュアフード協会 野津礼奈=写真
講師:日本ミニチュアフード協会認定講師
カリキュラム <基本コース・6回>2020年4~9月
1回目=基本の作り方~パンケーキを作ろう~
2回目=基本の作り方~フルーツを作ろう~
3回目=基本の作り方~カップ&ソーサー作り・仕上げ~
4回目=クレープの作り方
5回目=ラーメンの作り方
6回目=ミルフィーユの作り方

<応用コース・6回>2020年10月~2021年3月
①パンの作り方
②松花堂弁当の作り方1
③松花堂弁当の作り方2
④松花堂弁当の作り方3
⑤松花堂弁当の作り方4
⑥シャルロットケーキの作り方 
備考

天満橋センター

06-6941-1112

大阪市中央区天満橋京町1-1
京阪シティモール 7階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて