• 入会金不要

Myスパークリングワインづくり(2回)

開催曜日

時間帯

  1. 午前
  2. 夕方

2019年11月23日(土・祝)、2020年5月24日(日)開催 河内ワイン(大阪府羽曳野市)の工場で醸造長の解説のもと、スパークリングワインの瓶詰めを体験します(試飲付き)。翌年5月には、河内ワイン敷地内の民家を改装した「金色堂」で食事と数種のワインを堪能し、11月に瓶詰めした「Myスパークリング」を持ち帰ります。

※写真はイメージです

会場 申込者へ詳しい案内を送ります
開講日時 1 2019年11月23日(土・祝)11:00~13:00、現地集合・解散
開講日時 2 2020年5月24日(日)11:45~14:00、現地集合・解散
講座回数 2回
受講料 17,500円(2回分、Myスパークリングワイン1本・5月の料理代など含む)※税別
持ち物 汚れても良い服装、スニーカーなど(工場での作業となるため)
講師 高坂拓郎(河内ワイン醸造長)ほか
途中入会 できない
備考

※車でのお越しはご遠慮ください

※未成年者の参加はできません

※2回セットの講座です。いずれか1日のみの受付は致しかねます

天満橋センター

06-6941-1112

大阪市中央区天満橋京町1-1
京阪シティモール 7階

特集PICKUP

大阪よみうり文化センターについて